Подготовка к ГИА

Государственная итоговая аттестация (ГИА) – это относительно новая форма проведения выпускных экзаменов в 9-м классе школы. Эксперименты по введению ГИА проводились в различных регионах с 2002 года. Экзамен проводится в виде тестирования на специальных бланках. С 2015 года ГИА теперь называется ОГЭ.

  • Структура теста ОГЭ (ГИА) по математике

    Тест по математике разделен на три модуля: «Алгебра», «Геометрия» и «Реальная математика» и включает задания разного уровня сложности: 

    • часть 1 – задания базового типа сложности с выбором одного правильного ответа из предложенных, на решение 20 задач отводится 90 минут (1,5 часа);
    • часть 2 – задачи повышенного уровня сложности, требуют подробного решения и ответа. Задания этой части включены только в модули «Алгебра» и «Геометрия». На 6 задач дается 150 минут (2,5 часа).


Что нужно взять на ГИА
  1. паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
  2. пропуск на сдачу ГИА;
  3. ручку гелевую или капиллярную с черными чернилами.
Правила сдачи ГИА 2015 

К ГИА выпускников 9-х классов допускаются: 
- выпускники 9-х классов ОУ РФ, имеющие годовые отметки по всем общеобразовательным предметам учебного плана за 9 класс не ниже удовлетворительных; 
- обучающиеся, имеющие неудовлетворительную годовую отметку по одному предмету учебного плана за 9 класс с обязательной сдачей экзамена ГИА в новой форме по этому предмету.
Обязательными предметами для сдачи на сегодняшний день остаются математика и русский. Два других предмета учащийся выбирает по желанию из общего списка. Общее число сдаваемых предметов не должно превышать пяти. 

ОГЭ по математике:

ОГЭ по информатике:

ПОЛЕЗНЫЕ   ССЫЛКИ  

Ещё ссылки:

fipi Образовательные ресурсы